敏感,羊肉,生皮,孕期,食物

提問: 老婆懷孕50天左右。應該注意什么? 問題補充: 比如,什么該吃,什么不該吃~謝謝2008-10-24 13:34 大家幫幫忙麻煩大家了! 医师解答: 早期孕婦的妊娠反應十分厲害,六成以上的懷孕女性有過早晨起床后嘔吐的經歷。突如其來的惡心嘔吐讓準媽媽顯得有點狼狽。這個時候可能她會喜歡清淡的食物,但也因人而異。各種綠色蔬菜(如菠菜、生菜、蘆筍、小白菜、花椰菜等),及動物肝腎、豆類、水果(香蕉、草莓、橙子等)、奶制品等都是挺好的選擇。 根據自己的胃口進食,不必刻意多吃或少吃什么。少吃多餐,能吃就吃,是這段時期孕婦飲食的主要方針。這段時期,如進食的嗜好有所改變也不必忌諱,吃些酸的食品可能會增進食欲。 參加戶外活動,多接受日光照射。妊娠3個月以后,應加服鈣劑和魚肝油。注意食用富含維生素D的食物,如蛋類、豆類及動物肝臟。 傳統謬誤: 1.不要吃生冷、寒冷的食物,如涼粉、西瓜、雪糕,這會造成早產,甚至小產呢! 這是無科學根據的,但孕婦吃后不舒服如出現瀉肚子,就最好暫停食用,不過,對胎兒是絕對無影響的。 2.吃羊肉會令胎兒“發羊吊”? 羊癇風(癲癇的通稱)和羊肉是沒有關系的,而且羊肉含豐富維他命B12和鐵質,營養豐富,孕婦吃絕對有益無害。 3.多喝鮮奶,生出來的嬰兒皮膚會很白? 胎兒的皮膚顏色是受父母的遺傳基因影響,于成孕那一刻便已決定,與懷孕期的飲食無關。 4.吃蝦蟹會令胎兒的皮膚差和產生皮膚敏感? 不過盡量不要吃螃蟹。如果孕婦本身對蝦蟹有敏感,在懷孕期應避免進食,這是恐怕孕婦對蝦蟹敏感的情況遺傳給胎兒的機會增加。而沒有敏感的孕婦,就算吃了都不會令胎兒的皮膚差和產生皮膚敏感。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()