像素,垂直面,你的,全景,眼睛

提問: 人的眼睛有幾百萬像素? 問題補充: 医师解答: 人的眼睛到底有幾百萬像素? 人的視網膜有500萬個視錐細胞,由于視錐細胞負責捕捉彩色圖像,你或許會認為這相當于人眼有500萬像素。但人眼還有1億多個視桿細胞,這些負責感受黑白的桿狀細胞對于視覺成像的銳度發揮著重要作用。但1.05億像素也低估了人眼的能力,因為人眼不是一臺靜態的照相機。人有兩只眼睛,它們不停轉動以獲得比視野中心區域范圍更大的圖像,然后就像制作全景照片一樣,在大腦中組合成一幅完整的畫面。在良好的燈光下,人能將至少間隔0.6弧分(0.01度)的兩條細線區分開,將這兩條細線看作是兩個像素的話,每個像素在人眼中就相當于0.3弧分。如果保守地以120度作為你的水平視野,垂直面以60度計算的話,人眼的有效圖像數據量就相當于5.76億像素。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()