有的,有很多,掉了,呼吸,部分

提問: 詐尸是怎么回事? 問題補充: 医师解答: 詐尸是怎么回事? 詐尸在過去的農村經常有。是真事,人沒有死徹底。看人咽氣了,就給穿死人衣服。 死亡的界定標準問題。常見的一是停止呼吸;二是心臟長時間停止跳動(10分鐘左右);三是腦死亡;四是神經死亡。第一個,停止呼吸,如果時間短,現在有很多能搶救過來;第二,心臟停止跳動,經過搶救有很多能救過來;第三個,腦死亡,有部分死亡,有全部死亡,部分死亡的有的表現為植物人;第四個,神經死亡,有的也能恢復。 確切的死亡是四者同時具備。比如腦袋掉了,神經沒有完全死亡,身體還會動呢。特別是雞,砍掉了腦袋,身體還能跑很長一段路,相當嚇人的。有的還能跑回雞窩里。如果科技發展到一定程度,人的腦袋掉了后,在短時間內像身體其他部位一樣作手術接上,沒準還能活呢。 產生詐尸的主要原因,是以停止呼吸也就是所說的咽氣,作為判斷人死的標志。有的人在咽氣后,自身經過一小段時間也可能緩過來,就產生了所說的詐尸。
創作者介紹

soshollo

soshollo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()